入院のご案内

  • [入院中の過ごし方]

    日中の過ごし方は、患者さんごとに異なりますが、 退院後の生活を考えながら専門スタッフの指導のもと、作業療法や生活技能訓練などを 通して、病気の回復をお手伝いします。

  • [お食事について]

    症状により、一般食・加算特別食(糖尿食・脂質異常食・胃潰瘍食・心賢臓食など)の他、 キザミ・ミキサー食・ソフト食など、ご高齢患者様向けのお食事もご用意いたします。 また、季節に応じた行事食やパン食、希望される方には牛乳・納豆などもご用意いたします。

  • [食事時間、食品の持ち込みについて]

    ●食事時間/朝食7時30分、昼食12時、夕食18時。 ●もち類、ピーナッツなどのおつまみ類、酒類の持ち込みはお断りさせていただきます。 その他の食品につきましては、面会コーナーで飲食できます。 なおウイルス性胃腸炎や食中毒の発生しやすい時期には、 持ち込みを一部制限させていただくこともございます。

  • [面会時間について]

    ●面会時間/13時15分〜16時。 面会コーナーを利用していただきます。

  • [病室について]

    ●これまでの6床室を4床室にリニューアルして家具やTVを配置しました。